案例分享
2021/09/11

電波/音波。傻傻分不清楚 三部曲#2

#音波雷射
#高強度聚焦超聲波治療 (HIFU)

高強度聚焦超聲波治療(HIFU)的原理是通過在特定組織部位積累高頻超聲波束產生即時微熱損傷
通過凝固的方式選擇性地誘導細胞損傷和目標區域的體積減少,而不會對表皮和鄰近組織造成損傷。
超級繞口的 我們下面就簡稱#音波雷射吧😅

#適合誰#什麼部位
– 高強度聚焦超聲波治療(HIFU)是一種安全、有效、無創的手術
– 適合台灣人的面部皮膚。
– 音波治療對輕度面部老化,有具有不錯的效果
– 高強度聚焦超聲波治療(HIFU) 在塑造下顎線輪廓方面有很好的效果,尤其是在雙下巴和胖臉頰部份。
– 使用不同的治療深度的探頭可以更廣泛地用於收緊和塑造身體輪廓,選擇適合的治療深度可以更深入地深入#皮下脂肪層,以清除皮下頑固的脂肪。

#配合施作效果更佳 1️⃣➕1️⃣ > 2️⃣
– 對中度老化,配合其他療程如肉毒、填充物或電波拉皮有很好的輔助效果
– 填充物施打後,再來施作音波治療,讓面部更有緊實感
– 高強度聚焦超聲波治療(HIFU)針對不同深度的皮膚,於真皮深部到淺表肌肉腱膜系統 (SMAS) 精確治療,造成膠原蛋白收縮和重塑,導致皮膚逐漸收緊;刺激膠原蛋白和彈性組織增生,使外觀更加緊緻、年輕。

#能維持多久#需要重複施作嗎
– 療效持續 6 – 12個月
– 所以和電波一樣,約莫1年需要再施作一次

#音波優勢
– 沒有明顯的疼痛和較小的風險
– 非侵入性過程和成本顯著低於整容手術
– 短恢復時間;治療結束後,幾乎可以立即去正常社交與活動
– 較不會出現出血、感染、血栓、疤痕或劇烈疼痛

#有可能的副作用
– HIFU 治療後最嚴重的副作用可能有麻木、發紅和腫脹,但即便如此,這些症狀幾乎在二週內得到自然緩解,幾乎很少有永久性的併發症
透過醫師評估適合的處置,與避免治療相關的副作用,才有高的治療滿意度。

#吳啟誠專科醫師美麗啟程
#下一篇就是電波音波超級比一比啦
#原美學診所
#不打擾你生活的美
#LessisMore
#客製化減重
#體態維持與雕塑
#輪廓精雕醫學美容