案例分享
2021/05/01

體雕減脂的冰與火之歌

#減重後的局部困擾與曲線雕塑
#體雕減脂冰與火 #理想體態更近一步
#文章落落長沒空看圖就好

許多人減重成功後,最常碰到的困擾就是細微處的不夠完美,例如雙下巴、背後肩胛骨贅肉、內衣側邊溢出來副乳、顯而易見的蝴蝶袖、大腿內側的頑固皮下脂肪,體重雖然已經在理想範圍,卻因為 #局部脂肪堆積或 #快速減重後的皮膚鬆弛,每每照鏡子還是讓人心煩。

之前談到關於減重後的皮膚鬆弛,以及常見體雕儀器的原理✍

今天聊聊專業體雕如何幫助我們在成功減重後,進一步改善這些細微處的不完美~

#體雕減脂的冰與火之歌
近年仰賴醫美科技發展蓬勃,五花八門的減脂、雕塑儀器問世,大致可分為 #採用低溫或高溫兩種原理#對皮下脂肪細胞進行冷凍或加熱,利用脂肪細胞不耐冷也不耐熱的特性, #直接促使細胞凋亡或萎縮,最後經由人體自然代謝,達到改善局部脂肪和雕塑曲線的效果。
常見利用高溫原理的體雕儀器有 #聚焦超音波HIFU#電波拉皮,而低溫則有 #冷凍減脂

沒有傷口,恢復期相對短甚至無需恢復期的體雕療程,我們一般稱做 #非侵入式減脂 ,因為不需吃藥💊、不需要動刀🔪、不需要打針💉、沒有手術及麻醉風險、恢復期短、高舒適度的非侵入減脂療程大眾的接受度較高。

以冷凍減脂為例,平均每次療程可以減少施作部位20%至25%的皮下脂肪;不過實際的效果會受到使用的儀器、施作部位、頻率以及個人體質而有所不同。(其他人做某療程有效,並不代表自己也適合,需要要跟醫師諮詢評估比較準!)

#位置與面積大小是選擇療程的指標
我們首先要釐清想改善的問題是什麼?減重後常見的皮膚鬆弛、皺紋困擾,例如眼周紋路、嘴邊肉、脖紋、大腿橘皮組織,或是局部脂肪難以消除,例如雙下巴、蝴蝶袖、腹部及腰側贅肉,困擾問題的部位、面積範圍以及形成的原因,搭配的療程內容和儀器也會不太一樣,很多情況其實需要複合式治療,才能達到改善的效果。

#大面積的頑固脂肪可考慮冷凍減脂
一般來說,脂肪層較柔軟、脂肪大部分囤積在腹部、腰側、大腿等面積較為寬廣的部位,可以選擇冷凍減脂療程,利用脂肪細胞對低溫的不耐受性,以-2℃~-10℃低溫導入皮下脂肪,加速脂肪細胞自然凋亡,經由自然分解代謝出體外,且不會傷害其他周邊組織。冷凍減脂的優勢在於 #療程痛感低#所需的治療次數少#治療面積大,術後只需按摩治療部位,促進血液循環與脂肪細胞代謝即可,#術後照顧容易

#超音波減脂能同步改善肌膚彈性
高強度的 #聚焦超音波(HIFU),類似放大鏡匯聚太陽光,利用 #熱能破壞脂肪細胞,而 #產生的熱能促進組織附近的膠原蛋白增生,進而改善治療部位的肌膚彈性,達到緊實拉提效果。能量以聚焦的方式在皮下特定深度產生熱凝點,使筋膜層受熱收縮,牽動組織及肌肉往上拉提,收緊原本鬆垮的皮膚。最新一代的音波儀器可調整能量強度與深度,針對單一部位進行更精準的雕塑,適合治療臉部、脖子、身體等脂肪較肥厚的部位(脂肪厚度>2.5cm);通常來說,在療程後就能看到立即緊緻的效果,想改善局部脂肪和肌膚彈性,聚焦超音波會是不錯的選擇❗️

#電波拉皮熨平你的鬆弛及皺紋困擾
電波透過 #容積式加熱 皮膚真皮層至筋膜層這段皮膚組織,利用電流通過皮膚產生熱能,促使膠原蛋白收縮並刺激增生,提升皮膚密度,達到 #改善膚質#減少皺紋與緊實線條的效果。電波拉皮的好處除了改善臉部鬆弛,身體及眼周的皺紋問題,減重後因皮下脂肪流失導致的鬆弛,例如臉部鬆垮、法令紋、腹部皺紋、橘皮組織,利用電波拉皮的方式,就像用熨斗熨平身上惱人的紋路困擾,通常治療後的3到6個月成效達到最佳。

#非侵入式減脂效果因人而異
不想進行手術又渴望體態更趨理想的愛美人士,非侵入減脂是一項值得考慮的療程。👍
透過冷或熱讓脂肪細胞凋零,藉由人體自然代謝,達到減少脂肪的效果,術後無傷口,也沒有明顯的術後恢復期,相對抽脂或拉皮手術,非侵入式減脂的接受度更普遍。由於 #每個人身體代謝狀況不盡相同, #減脂效果也因人而異。有些人在療程後4-6周效果明顯,有些則需要2至3個月後才會看到改善。
#非侵入減脂療程後要注意

✅保持良好的生活作息與搭配運動,幫助身體更快代謝脂肪。
✅多喝水,每天攝取1500-2000cc的水分,促進身體代謝。
✅飲食盡量避免油膩和高熱量食物

#體雕療程是幫助體態雕塑並非瘦身方式,術後若暴飲暴食還是有可能變胖喔❗️
最後~還是要提醒大家,儘管非侵入療程能協助局部雕塑,但不能夠作為瘦身的主要手段❗️
以上非侵入式體雕減脂原理與目標各有不同,各種非侵入性減脂有各別的適應症與禁忌症,效果也因人而異。 諮詢專業醫師,做好術前的溝通與評估,才能提高術式安全性與術後滿意度。
💡請詳細的和醫師諮詢溝通,並評估體質狀況及身體條件後,再進行適合的療程!

#先減重再雕塑
#非侵入式減脂幫你改善細微處不完美
#利用醫美科技讓曲線更理想
#請諮詢專業醫師做好術前的溝通與評估
#原美學診所
#享瘦是變美的第一步
#LessWeightMoreBeauty