案例分享
2021/01/12

冷知識 : 早餐和斷食的關聯

斷食法(Intermittent Fast)是一種「調整飲食時間」的飲食模式。一天進食的時間集中在6~8小時內,其餘16個小時則攝取水分為主以及熱量接近零的食物,如無糖茶、黑咖啡、無糖氣泡水、鹽、無熱量有飽足感的膳食纖維等。
當我們進食後,身體消耗體內的碳水化合物(醣類)需達11~14個小時以上,所以如果長達16小時以上的禁食,這時體內胰島素處於低點,身體升糖素分泌量提高,用來分解肝醣,以供身體活動能量所需,肝醣用的差不多,就會開始脂解效應,燃燒脂肪,168飲食法目標就是透過上述原理燃脂減肥。

那和英文有什麼關係勒?
還記得醫生在國小學到的英文單字 Breakfast (早餐)

其實就是打破(Break)和斷食(Fast)的兩個合起來的意思,
早餐這一餐就是打破前一天開始的斷食

斷食法執行上並不算太困難,一天24小時扣除睡眠8小時,起床睡覺前後分配扣除4小時即可做到,例如:一天當中我們可安排從中午10點開始進食到晚上6點,將我們習慣的三餐減少為兩餐,分別是早午餐和下午茶的概念。

可以漸進式的從一週1410斷食法開始,慢慢增加為一週2天168斷食法,一週五天、習慣每天,接下來到186。

所以Breakfast (打破斷食=早餐), 在中午左右吃, 其實就可以開始所謂的瘦身計畫啦!

#英文好好玩
#原減重專科醫師
#減重好好
#享瘦是變美的第一步
#LessWeightMoreBeauty
#原美學診所
#原減重專科醫師