倍克脂消脂針

是不是常常有人說自己臉圓又胖,即使體重標準還是吃了視覺上的虧,光看臉就覺得不瘦不美?特別是下巴多出的那一層脂肪,拍照時更顯胖,導致整個人對自己很沒自信。

像這種下巴多餘的脂肪影響臉部輪廓線條,原美學診所利用專門針對雙下巴困擾的倍克脂Belkyra消脂針,讓你妳從此跟惱人的雙下巴說掰掰。

非手術、恢復期短且效果顯著的消脂針劑,倍克脂Belkyra是目前唯一一款通過美國FDA及台灣TFDA核准的消脂針劑。
適應症是改善成人頦下脂肪堆積所致的中度至重度隆起或肥厚的外觀(雙下巴)。

作用機制

倍克脂Belkyra成分為2%去氧膽酸(Deoxycholic Acid),是人體腸道也會自然分泌的一種破壞脂肪的物質,倍克脂Belkyra利用去氧膽酸破壞脂肪細胞膜的特性,注射脂肪組織後,使頦下脂肪細胞溶解,透過巨噬細胞分解,再經由人體代謝排出,達到縮減脂肪數量的目的。

經由臨床實驗證實,接受倍克脂Belkyra注射療程後,消脂效果長效持久,在維持良好健康的生活習慣與體重維持下,利用倍克脂Belkyra消除的雙下巴脂肪不會再生。在脂肪破壞的過程中,巨噬細胞會同時刺激纖維母細胞生成膠原蛋白,使皮膚緊緻有彈性,大部分接受倍克脂Belkyra注射療程的患者,反映下顎輪廓線條更加緊實。

適用部位

雙下巴。

治療後該如何照顧維護?

  • 注射後可能會出現紅腫、瘀青、搔癢皆屬正常現象,經3-7天左右持續的冰敷按摩,會逐漸好轉。
  • 每日應補充2000-2500cc的水,避免酒精和過鹹食物,搭配良好生活作息可促進身體代謝脂肪。
  • 治療次數視治療部位的面積與厚度而定,一般療程平均間隔4-8周施打一次,連續2-4次為一個完整療程。

皮下燃脂

努力瘦下來後卻因為雙下巴、蝴蝶袖、腰腹贅肉等細節處的不完美,讓你/妳對自己的體態不滿意?

單憑運動難以消除我們厭惡的局部脂肪、抽脂手術又擔心漫長的術後照護,利用皮下燃脂拉近我們與完美體態的距離!不打擾生活步調的局部享瘦,讓原美學診所幫助你/
妳更喜歡鏡中的自己!

皮下燃脂是一種非手術性、恢復期短、效果明顯且療程費用相對親民的注射療程。

適合接近理想體重但有局部脂肪困擾的人,可以精準地消除多餘脂肪,例如:體重輕卻有掰掰袖、副乳困擾,透過皮下燃脂消除局部頑固脂肪,讓體態曲線更趨理想。

作用機制

皮下燃脂通常利用磷脂醯膽鹼(Phosphatidylcholine,簡稱PC)與去氧膽酸鈉(Deoxycholate,簡稱DC),兩種藥物複合而成PCDC藥劑注射到皮下組織

  • 去氧膽酸鈉(Deoxycholate,DC):破壞脂肪細胞膜
  • 磷脂醯膽鹼(Phosphatidylcholine,PC):使破壞的脂肪細胞乳糜化,液化,更易被人體巨噬細胞回收至新陳代謝循環中,加速脂肪代謝。

注射於皮下組織後,同時與細胞脂肪作用,進行破壞、使脂肪細胞乳糜化(脂肪細胞分解成小顆粒),並引發治療部位發炎反應,透過體內的巨噬細胞代謝,再藉由淋巴管輸送到肝臟,分解為二氧化碳與水,接著排出體外,以達到消除脂肪局部雕塑的效果。

適用部位

藥物注射減脂一般施打在皮下淺層脂肪,適合小面積、局部脂肪堆積、運動難以消除的部位雕塑。例如:嘴邊肉、雙下巴、蝴蝶袖、副乳、腰內肉、大腿內外側、馬鞍肉等易囤積脂肪的部位。

治療後該如何照顧維護?

  • 注射後皮膚可能會出現紅腫、熱痛、瘀青、硬塊或小結節皆屬正常現象,經3-7天左右持續的冰敷按摩,會逐漸好轉。
  • 每日應補充 2000-2500cc的水,搭配良好生活作息與適當運動,可促進身體代謝脂肪。
  • 治療次數與間隔時間視治療部位與個人情況而定,一般療程平均間隔6-8周施打一次,連續2-4次為一個完整療程。

肉毒瘦臉瘦小腿

介紹

肉毒桿菌素在在醫學領域的應用已經歷史悠久,最早用來治療眼部肌肉過度用力造成的斜視、眼瞼痙攣等。後來發現肉毒桿菌素能改善過度發達的肌肉、消除動態皺紋,也能抑制汗水分泌,因此在醫學美容領域被廣泛使用。

作用機制

肉毒桿菌素(botulinum toxin),是由肉毒桿菌(Clostridium Botulinum)所提煉出的一種蛋白質神經毒素。它可以抑制神經末梢分泌乙醯膽鹼(Acetylcholine),阻斷神經肌肉的傳導,進而產生抑制肌肉活動或腺體分泌,讓肌肉達到放鬆並暫時萎縮、變小的效果。

最為人熟悉的就屬改善臉部動態紋路,也能放鬆咀嚼肌、改善國字臉;同樣屬於肌肉發達型的蘿蔔腿,透過肉毒桿菌素的治療,能修飾肌肉線條。除此之外,肥胖常見的腋下多汗、手汗問題,以及用以改善疼痛狀況,都是肉毒桿菌素的應用範疇。

適用部位

改善動態紋路,例如魚尾紋、抬頭紋、皺眉紋、眉間紋、咀嚼肌(瘦小臉)、腓腸肌肥大(瘦小腿)、手汗、腋下多汗、眉型調整、頸部拉提、斜方肌放鬆。

效果可以維持多久?

肉毒桿菌素注射治療皺紋的效果可維持約3至6個月,作用時間會因人而異,由於肉毒桿菌是引起肌肉暫時性去神經化作用,使肌肉降低收縮強度,約半年後神經的指令又慢慢的可以傳到肌肉,使肌肉恢復原本的功能,可能需要重新注射維持效果。若停止注射後,皺紋會在幾個月內慢慢回復到尚未治療前的狀況,不會加深或變得更嚴重。

治療後該如何照顧維護?

注射後4小時內避免臉部按摩、頭部前傾及運動。
肉毒桿菌素注射後,一般在三天後可見初步效果,有時要到一週才更明顯,所以一週內儘量避免高溫(日曬、溫泉、三溫暖)避免肉毒桿菌素失效。

玻尿酸塑型

隨著年紀增長膠原蛋白逐漸流失,臉上開始出現老化訊號: 淚溝、法令紋、臉部凹陷(太陽穴、蘋果肌),整個人看起來面容憔悴、十分疲憊;或是短期內快速瘦身導致臉部凹陷,看起來比實際年齡老;這些影響你妳「變美」的困擾,我們最常利用玻尿酸填充、塑型來治療。

玻尿酸提供的立即性豐盈支撐,術後即能看到塑型效果,是診所熱門的治療選擇,而且玻尿酸也能幫助肌膚光滑水嫩、改善膚質,是許多人到診所來指定的熱門醫美選擇。

作用原理

玻尿酸本來就存在人體之中,皮膚含有許多玻尿酸以膠狀的型態存在真皮層膠原組織中,具有吸水保濕的能力,能儲存水分,增加肌膚結構與容積,能讓皮膚產生飽滿度、彈性、厚度和保水度。由於不會引起過敏,又能自然被人體分解吸收,目前皮下注射的玻尿酸多半利用合成方式,利用交聯劑調製不同的硬度、彈性、黏稠度的產品,利用填充原理支撐皮膚,可以因應不同部位的塌陷治療。

玻尿酸型態
  • 凝膠式玻尿酸:玻尿酸呈現類似膠水的型態,比較容易跟組織結合。
  • 顆粒式玻尿酸:玻尿酸呈現顆粒狀,支撐力較強。
分子大小和適用範圍
  • 大分子玻尿酸:支撐力強,適合拉提、蘋果肌填充、法令紋、鼻子、下巴等部位。
  • 小分子玻尿酸:較柔軟,適合用於淚溝、淺層靜態紋路、嘴唇等部位。

玻尿酸填充塑型的範圍廣,臉部的上中下段: 額頭、太陽穴、眼窩凹陷、臥蠶、淚溝、顴骨、蘋果肌、法令紋、鼻子、臉頰凹陷等、嘴邊肉、木偶紋、嘴唇、下巴等。皮膚淺層的細紋、皮膚保水、頸紋等,也可以利用玻尿酸達到改善。

玻尿酸塑型的優勢

玻尿酸最大的好處是有解藥,玻尿酸可以利用「降解酶」來加速分解,萬一注射之後對結果不滿意,或是出現血管阻塞等併發症,可以注射降解酶把玻尿酸溶掉,這是其他填充物沒有的優勢。

治療後的照顧維護

玻尿酸注射算是恢復期相對短的治療,最常見的副作用包括注射後暫時性的腫脹,其次就是淤血,不過這些通常在1周內就能恢復。玻尿酸在皮膚裡面呈現略有彈性的觸感,有些人在注射之後暫時會摸得到皮膚裡面有個帶彈性的小球,這在1、2周內會逐漸與皮膚組織融合而不再那麼明顯。

效果可以維持多久?

療程效果約可維持6-12個月左右,治療次數需視個人需求情況而定。原美學診所專科醫師會針對個人訴求、體質條件、預期效果及預算,與你妳充分討論溝通,再規劃合適的療程內容。

我要預約